BUMBU KACANG ala Lalegit

 



Dora.biz.id - Bumbu kacang, saus kacang (jika encer), sambal kacang (jika ditambahi cabai hingga pedas), atau bumbu pecel adalah semacam saus berbumbu berbahan kacang tanah goreng yang digiling dan dihaluskan. Bumbu ini banyak digunakan dalam seni memasak masakan Indonesia, masakan Malaysia, masakan Thailand, masakan Vietnam, masakan Tionghoa, juga beberapa negara Afrika. Juga dikenal secara terbatas di Eropa, terutama masakan Belanda dan Timur Tengah. [ deskripsi : wikipedia ]
Bahan :
  • 150 grm kacang tanah yang sudah digoreng
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 7 cabe rawit, 2 cabe besar keriting
  • 3 lembar daun jeruk
  • Air secukupnya
Tambahkan:
  • 50 grm Lalegit Gula Kristal Cokelat
  • Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya (kaldu saya
  • skip)
  • 2 sdm cuka makan
  • Minyak goreng secukupnya
Cara memasak:
  • Blender semua bahan (kecuali daun jeruk) dengan
  • air sampai halus, kemudian goreng beri minyak
  • sayur secukupnya, tambahkan gula merah,gula
  • pasir,garam,kaldu bubuk dan cuka makan.
  • Masak sampai sambal kacang mengental dan
  • berminyak

Inspired by @vitalim.2018
Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak